KAZCENT

ПРАВО ВООРУЖЕННЫХ

КОНФЛИКТОВ (LoAC)

Описание Курса
Учебная программа была разработана в сотрудничестве с Международным комитетом Красного Креста. Право вооруженных конфликтов определяет правила по защите гражданских лиц, других некомбатантов, а также комбатантов и ограничивает методы и средства ведения войны в вооруженном конфликте. Правила направлены на то, чтобы сбалансировать основополагающие принципы гуманности с военной необходимостью.
Цели курса

Цель состоит в том, чтобы расширить знания и опыт в области права вооруженных конфликтов, а также положений международного гуманитарного права, применимого конкретно к миротворческим операциям.
ЦЕЛИ ОБУЧЕНИЯ
Студенты получат знания по следующим вопросам:
Историческое развитие международного гуманитарного права
Принцип соразмерности и военной необходимости, принцип различия между военными целями и гражданскими объектами, а также запрещение средств ведения войны, которые могут привести к ненужным страданиям и чрезмерным увечьям
Сфера применения международного гуманитарного права на различных уровнях конфликта
Ограничения средств и методов вооруженных конфликтов;
Статус комбатанта и его последствия
Защита военнопленных
Защита гражданских лиц и некомбатантов
Защита культурных ценностей
Международные миротворческие операции
Метод и источники международного публичного права в целом и источники МГП в частности
ПРИМЕЧАНИЕ
Продолжительность: 5-10 дней (1-2 недели)
Количество слушателей: 25
Предстоящие итерации курса: по запросу
Аудитория: военный и гражданский персонал. Курс открыт для стран НАТО, ПИМ, Средиземноморского диалога, Стамбульской инициативы сотрудничества и других стран, как это было утверждено ранее.
Язык курса: английский
Допуск к секретным данным: несекретный
ТРЕБОВАНИЯ К СЛУШАТЕЛЯМ
Как сотрудники в форме, так и гражданские сотрудники, представляющие национальные, региональные и международные правительственные и неправительственные организации (структуры), должны быть запланированы или каким-либо образом вовлечены для участия в операциях ООН по поддержанию мира и безопасности.
Для посещения курсов, проводимых на английском языке, кандидаты должны соответствовать по крайней мере, следующим стандартам владения английским языком, как описано в стандарте STANAG 6001:

Аудирование (2)

Устная речь (2)

Чтение (2)

Письмо (2)