03 августа 2018 года на базе КАЗЦЕНТа была проведена встреча представителей Регионального Представительства Международного Комитета Красного Креста в Центральной Азии (МККК) с представителями КАЗЦЕНТа.

Были обсуждены вопросы развития дальнейшего сотрудничества с МККК в вопросах проведения образовательных мероприятий с военнослужащими ВС РК и Центрально-Азиатского региона на базе КАЗЦЕНТа. А именно:

Проведение курсов/семинаров по Международному гуманитарному праву («Право войны») с военнослужащими миротворческих подразделений ВС РК на регулярной основе (ежегодно). Оказание содействия в подготовке инструкторов КАЗЦЕНТа по Международному праву прав беженцев, Международному праву прав человека, Международному уголовному праву. Рассмотрены возможности содействия в разработке курсов по вышеупомянутым тематикам. Также участие представителей МККК в качестве гостей-экспертов по правовым тематикам на курсах КАЗЦЕНТа: «Терминология английского языка в многонациональных операциях», «Правовые аспекты операций по поддержанию мира». Проведение лекций на тему: традиции, культурные различия и особенности населения Ливанской и Индийской Республик. Оказание содействия в предоставлении наглядной агитации и литературы по международному гуманитарному праву, защите детей и женщин, защите беженцев и т.д. и в конце были затронуты темы о возможных векторах оказания содействия в разработке курса «Военно-гражданское взаимодействие».

Цели встречи по обсуждению текущего сотрудничества и предложения по предстоящим совместным мероприятиям КАЗЦЕНТа с МККК были приняты к сведению. Все вышеупомянутые вопросы будут рассмотрены и запланированы на предстоящий год.