kzc iordany1Управление Партнерства Альянса организовало в г.Амман (Иорданское Хашимитское Королевство) проведение своей ежегодной конференции по военно-стратегическому партнерству. Мероприятие прошло в тесном сотрудничестве с Министерством обороны Иордании в период с 25 по 29 марта 2019 года.

В конференции приняли участие представители 60 стран. Подобные мероприятия традиционно проводятся принимающим государством из числа Партнеров. Впервые Конференция была проведена на Ближнем Востоке, что демонстрирует значимую региональную роль государств Партнеров и комплексный подход Альянса в вопросах сотрудничества с государствами Партнерами. Данная конференция является 9-ой, посвященной обсуждению инициатив в области Партнерства. Этот год также знаменателен тем, что программы «Партнерство ради мира» и «Средиземноморского диалога» отмечают свое 25-летие.

kzc iordany2В ходе конференции были представлены брифинги от государств НАТО и Партнеров, доклады высокопоставленных должностных лиц и уникальная возможность принять участие в профильных обсуждениях представителей из государств Партнеров с представителями различных штабов Альянса, вовлеченных в выполнение программ сотрудничества с государствами Партнерами.

В ходе конференции состоялась выставка учебно-образовательных центров государств НАТО и Партнеров. Выставка проходила параллельно с конференцией. В ней участвовали многочисленные представители из центров обучения и подготовки Альянса, центров передового опыта, центров образования и подготовки государств Партнеров, а также других учебно-образовательных заведений, осуществляющих деятельность в соответствии с требованиями Альянса в вопросах обучения и подготовки. Вместе с тем представители центров подготовки приняли активное участие в продвижении своих заведений и проводимых учебно-образовательных мероприятий, а также оказали экспертную помощь своим коллегам, ответственным за планирование мероприятий в рамках сотрудничества с НАТО.