В период с 10 по 14 декабря т.г. в Учебном центре «Партнерство во имя мира» (КАЗЦЕНТ) в г. Алматы завершились курсы «Штабные офицеры ООН» и «Защита гражданского населения».

Целью данных курсов являлось поддержка национальных усилий по подготовке перед развертыванием государственных служащих, как Казахстана, так и стран Центральной Азии, для обеспечения общего военного подхода к работе в многонациональных штабах различного уровня в миротворческих миссиях ООН. А также ознакомление участников с Концепцией по защите гражданского населения, с разъяснением порядка работы в многоаспектных операциях по поддержанию мира в целях улучшения положения наиболее уязвимых слоев населения и их защите от вреда.

Данные курсы подвергнуты оценке представителем Интегрированной службы подготовки Департамента операций по поддержанию мира Секретариата ООН, которые включены в систему обучения и подготовки военнослужащих, готовящихся к развертыванию в различные миссии ООН.

Сертификация данных курсов позволит расширить потенциал и укрепит региональный статус Центра как учебно-образовательная база по подготовке миротворцев, а также даст возможность расширить количество слушателей из стран Центрально-Азиатского региона и Дальнего зарубежья.